EXPLOSION GOURMANDE AU MAS BOTTERO

Excellence des produits, subtilité des alliages, maestria d’un chef… Attention, adresse hautement gourmande à l’horizon !

« Rillette de saumon fumé, radis multicolores et câpres acidulées » © Elodie Rothan

L’horizon, c’est d’abord celui de la Nationale 7, bien connue des aixois, et trop souvent délaissée. Dans les environs de Saint-Cannat, elle recèle un vieux mas récemment rénové, ouvert sur un jardin aromatique – et bientôt potager. Le chef, c’est Nicolas Bottero, enfant du pays revenu à la source de son inspiration.

« Foie gras IGP du Sud-ouest poêlé, panais, noix de Grenoble et raison, échalotes au verjus » © Elodie Rothan

Après un passage à Nice au côté d’Alain Ducasse, puis à Laguiole auprès de Michel Bras, une expérience provençale à la Bastide de Moustier et une première ouverture réussie de restaurant à Grenoble, Nicolas Bottero s’offre ici un retour sur sa terre natale, celle qui l’a vu grandir, l’a éduqué au goût et, au fond, lui a insufflé sa passion.

« Suprême de pintade fermière, crème de champignons et duo de céleri » © Elodie Rothan

C’est donc tout naturellement que l’on retrouve, dans les assiettes, les produits de cette nature provençale – magnifiés. Pur reflet de la saison, la cuisine y est généreuse : sa force puise dans le goût authentique et puissant des produits du terroir, sélectionnés avec amour. Le savoir-faire de Nicolas leur apporte ensuite cette harmonie immédiate – pur plaisir des sens.

« Tarte sablée au citron galet, meringues à l’agastache du jardin » © Elodie Rothan

Producteurs locaux, épicerie fine et bio, table d’hôte conviviale : on trouve ici une nouvelle façon d’aborder la haute gastronomie. Celle, de plus en plus dans l’air du temps, de faire rimer excellence et partage, luxe et productions locales, au plus près du terroir.

« Agastache » © Elodie Rothan

Ce rapport avec la terre, il s’infiltre naturellement dans les lieux avec l’installation, dans le prolongement de la terrasse, d’un ravissant jardin aromatique. Un soin au quotidien et une cueillette ultra fraîche se mettent au plus près de la cuisine pour faire resplendir les arômes. Bientôt, c’est promis, il se prolongera d’un jardin potager, pour savourer une récolte couvée de la graine à la maturation parfaite !

© Elodie Rothan


Le Mas Bottero
2340 Route d’Aix-en-Provence
13 760 Saint-Cannat
Sur le web : http://lemasbottero.com

© Elodie Rothan

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